テーマ:今日の出来事(291661)
カテゴリ:カテゴリ未分類
食べ物って子供のころ好きだったのに今嫌いになったり、
前は嫌いだったのに食べれるようになったりしますよね。 みかんの好きなもの!嫌いなものぉ~。 ずーーーーーっと好きなもの。 玉子焼き。 うちの実家の玉子焼きは甘いんです。時々野菜を細かく切ったものが混じったりします。 さいの目ピーマンが入ってるのが好きですねぇ。 巻き巻きした真ん中は、とろ~り半熟が大好きです。 豚肉の塩コショウ焼き。 薄切りの豚肉を塩コショウして焼くだけなんですけど。。 これ小さいころからのみかんの十八番料理ヾ(=^▽^=)ノ 親にそう煽てられて、♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ルンルン♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪で 作ってました。(^◇^) 今でも好きです。 納豆巻き。 別に巻きものになってなくてもいいんですけどね(^^;; シソの葉なんかが入ってると最高です。 カレー。 これはね。文句なく大好きですよ。 山菜。 山菜料理は好きだったんですねぇ。なんでもOKでした。 小さいころから。ウドもOK。v(*'-^*)b♪ 三杯酢。 我が家の三杯酢は甘いんです。お砂糖が入るんです。 だからかなぁ。。スキだったんですよ。小さいころから。 お店で初めて三杯酢を食べた時はショックでした。甘くないんだもん。(^^;; 天ぷら。 全般大好き、天ぷら~。 きらいなものぉ~ 肉のかたまり。 ステーキとかブロック肉とか苦手です。。 嫌いってほどじゃないんでしょうけど。。出来れば薄切りで。。。 生臭いもの。 貝とかいまいちダメですねぇ。カキなんて食べれないですし、ホヤなんてダメダメ。 それでもほんっとに新鮮なものを上手にさばいたものなら1つは。。。 海老も1匹で充分。 フォアグラはおいしいと思わないし、キャビアも別に。。。 要するに、舌が庶民なんですよヾ(=^▽^=)ノ 高い食材は苦手みたいです。(*^^*) 嫌いだったのに好きになったの。。といえば。。。 山菜の中でも苦味のある、ふきのとうですね。 天ぷらにしたら最高です(*^^*) こんな感じですね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|