テーマ:今日の出来事(292987)
カテゴリ:おやつ
みかんの好きなたいやきの話をば。。(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
たいやきっていろんな味があります。 皮にしても、パリパリだったり、ほわほわだったり、 餡にしても、小倉あんからクリームのものやいろいろ 最近は1つの鉄板で複数個焼けるタイプの鉄板をつかうたいやき屋さんが多いそうです。 みかんの好きなたいやき。 それは東京にありますぅ~~~♪ みかんは皮ぱりぱり。 1つの鉄板で1匹焼くのが好き(*^^*) まずひとつめ。 昨日の日記にもちょろっと出てきた、 麻布十番の浪花屋総本店。 ここは大人気のたいやき屋さんです。 行列ができます。 お持ち帰りの場合は、注文してからすぐにはもらえません。 1匹1匹焼くからです。 お土産用に20匹、30匹頼む人もいるので、数十分から1時間以上待ちの場合もあります。 お店で食べる場合は、最低2匹からの注文になります。 みかんはお持ち帰りも、お店でも食べたことがあります。 2件目は、根津のたいやき。 文京区の根津にあります。不忍池からの太い通り沿いにあるので、すぐわかりますよ(*^^*) ここもパリパリの皮です。 おいしいんですぅ~。 おばちゃんも下町ならでわのかんじです(*^^*) みかんはここのお店に家族を連れて行って、父母と3人で食べ歩きしちゃいました♪ 普段は食べ歩きは苦手なんですけど、なんだかほんわりした気分でした。 3件目。柳屋さん。 日本橋人形町にあります。 ここも行列ができますよね。 やっぱりパリパリ系の皮。 あ、おまけ情報ですが、この柳屋さんの向かいにある甘味屋さん。 名前忘れちゃいました。。。(^^;; ここのお料理も甘味もおいしかったですよ~。 みかんのたいやき好きは子供のころからです。 おいしいたいやきが食べたくて、ネットで場所を探しました。 その時に参考にしたのが、 たいやきベイベー というサイトです。 みなさんも試してくださいねぇ~~♪ヽ(=´▽`=)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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