063614 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のほほん夢日記

のほほん夢日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 18, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
岩塩


今日は、紫キャベツとほうれん草とにんにくと卵に、
この岩塩と黒胡椒とレモン、エクストラバージンオイルをかけて、晩ご飯。
(他のメニューもありますよん)

で、この岩塩なんだけども、
「3億8千万年前のヒマラヤ岩塩」ってぇやつなんです。
紫塩。紫色の塩ですよ。。

これがねぇ。。おいしいんですよ。
どうおいしいってうまく表現できないんですけど。。
生野菜なんかにかけるだけでもおいしいし、料理の最後にちょっとかけてもいいし。

ちょっと荒い粒が入っているので、この入れ物自体がミル式になってます。

この写真の右奥に写ってるのが、黒胡椒。
これもミル式。ツブの胡椒が入ってます。

やっぱり食べる時、食べる分だけ挽くのがおいしいような気がするのは、
気分の問題なんでしょうかねぇ(^^;;

それでもおいしくて、自分が満足できればそれでいいのデス。


実は、もっと好きな岩塩があって。。
お店で見つけられなくて、探してる岩塩があるんです。

その名はパハール岩塩。ピンク色のきれいな岩塩です。
私はこのパハールの味のほうがほんとは好きなんだけど。。。

ネットでは買えるみたい。でもでもお店をさがしたーい!
と、わけわからないこだわりでもって探しておりマス。


もひとつ、、、
紫キャベツって茹でるとよくないのかしらん。。
お湯がブルーになったの。
なにかの成分が流れ出たってことだよね???
生か炒めるほうが、やっぱりよかったかなぁ。。。
・・・( ̄  ̄;) うーん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 18, 2006 07:54:26 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

みかん2003

みかん2003

Category

Favorite Blog

★Alpha = Mode★ AlphaMode(アルモ)さん
ぼうやねっと☆” ゆずみんさん
BE HAPPY! 青空♪♪さん
C O M M O N L Y ふらん ☆さん
奄太郎が語る!仕事… 奄太郎さん
Color & Make Tender… りきまま☆さん
和どころ  きもの … 有瑠璃さん
着物あそび むらさきの貴婦人さん

© Rakuten Group, Inc.
X