テーマ:食べ物あれこれ(50216)
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今日は、紫キャベツとほうれん草とにんにくと卵に、 この岩塩と黒胡椒とレモン、エクストラバージンオイルをかけて、晩ご飯。 (他のメニューもありますよん) で、この岩塩なんだけども、 「3億8千万年前のヒマラヤ岩塩」ってぇやつなんです。 紫塩。紫色の塩ですよ。。 これがねぇ。。おいしいんですよ。 どうおいしいってうまく表現できないんですけど。。 生野菜なんかにかけるだけでもおいしいし、料理の最後にちょっとかけてもいいし。 ちょっと荒い粒が入っているので、この入れ物自体がミル式になってます。 この写真の右奥に写ってるのが、黒胡椒。 これもミル式。ツブの胡椒が入ってます。 やっぱり食べる時、食べる分だけ挽くのがおいしいような気がするのは、 気分の問題なんでしょうかねぇ(^^;; それでもおいしくて、自分が満足できればそれでいいのデス。 実は、もっと好きな岩塩があって。。 お店で見つけられなくて、探してる岩塩があるんです。 その名はパハール岩塩。ピンク色のきれいな岩塩です。 私はこのパハールの味のほうがほんとは好きなんだけど。。。 ネットでは買えるみたい。でもでもお店をさがしたーい! と、わけわからないこだわりでもって探しておりマス。 もひとつ、、、 紫キャベツって茹でるとよくないのかしらん。。 お湯がブルーになったの。 なにかの成分が流れ出たってことだよね??? 生か炒めるほうが、やっぱりよかったかなぁ。。。 ・・・( ̄  ̄;) うーん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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