買い物から帰って、商品を除菌してみた
先日の動画を紹介したからには、自分がまずやってみなければと、今日は買い物に行ったので、帰ってから商品を消毒してみました。最初は、面倒だろうから(おまけに父をホームに送って行った翌日からの疲労感が抜けない)、ウイルスが強い環境である冷凍庫に入れる物だけをやろうと思いました。でも、始めたら、ついでだから、次々と冷蔵庫に入れる物や、食器棚に仕舞う物まで全部拭けました(^o^)因みに、キッチンペーパーにキッチン用のアルコールを吹きかけて、それを使いました。ただ・・・疑えばキリが無いので、完全に消毒したとは言えないのではないかと思えます。お菓子の箱を拭いても、拭き残しが絶対に無いとは言えません。大体、本当はお菓子は箱から出して、箱は捨てるのでしたね。またポストや玄関のドアも時々拭いた方が良いでしょうね。もしかしたら、どこからかコロナ菌が飛んできて付いているかもしれないし。家の中のドアの取っ手も拭いても良いけれど、食事前に手を洗えば大丈夫なのかな色々な人の話を聞くと、誰の言うことを信じれば良いのかわからなくなります。アメリカで医師をしている人が、コロナに罹って治ったのですが、けだるさは酷かったけれど、熱が出たのは3日位経ってから。36度8分や9分が続き、それから38度、39度に。勤務先の病院ではキットが足りないので、「明らかに陽性だから」と、入院。奥様は、私は大丈夫と電話で泣きながら言ったそうです。そして、翌日熱が下がったので退院て。奥様も熱が下がり、重症化も入院もせずに済んだようですが、医師本人は、所謂”ぶり返し”を今でも恐れています。また、若者でも、急に重症化して無くなる例を幾つも現場で見ているだけに、死への恐怖も大きかったと。さいたま市が、なるべくPCR検査を受けさせなかったということですが、どーも、日本は感染者数を増やしたくなくて、検査をなかなかさせない気がしませんかしかし、But,それでも、死者数は全世界の国ぐ国に比べて、とっても少ない。これから増えるかもしれないけれど、そして、そうならないことを祈りますが。日本人ならではの衛生観念からか(昔は、日本は潔癖すぎるので、東南アジアでコレラに罹るのは日本人だけ、と逆に懸念されていましたが)、それともアメリカやヨーロッパの多くの国で、BCGが行われていないからか。BCGは結核の予防ですから、肺に関してある種の免疫があるのかもしれません。これは、来年にならないとわからないことだけど。買い物もなるべく行かないようにしていますが、消毒は一度やってみると、結構そんなに手間では無いように思います。ただ、私のようにやり方を動画通りにしない場合は、意味がありませんねいつも応援ありがとうございますにほんブログ村