お砂糖要らず 丸ごと簡単アップルパイ
昨日、簡単に出来るアップルパイを作ってみました。もちろん、動画で見かけたものです。まず、リンゴの皮を剥き、真ん中の芯をくり抜きます。くり抜く道具が無かったのですが、バターナイフがやりやすかったですよ。そして、レンジ600Wで3分。 次は、チョイスビスケットを砕き、バターと絡めます。 そしたら、それを🍎の下と芯の部分に敷いたり詰めたりします。 リンゴを市販のパイ生地(初めて買いました)でリンゴをくるみ、フォークで穴を開けます。パイ生地の四隅は切り開けておきます。 卵黄をぬりぬりします。 180℃のオーブンで20分焼いたら、出来上がり オーブンに入れる前、卵黄の上にグラニュー糖を振っても良いのですが、無くても美味しかったです もちろん、シナモンを使っても。 何しろすぐ出来ます。市販のパイ生地、てすごく便利ですね いつもポチっと応援ありがとうございます🍎にほんブログ村にほんブログ村