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黒にんにくの『黒青森』です 青森県産の福地ホワイト6片種のにんにくを、深層海洋水に漬けることで ミネラル分も豊富になっているそうです。 以前、にんにくは発酵させるとポリフェノールが10倍以上に増えると読 んだことがあります。 アミノ酸も豊富なので、元気にもなるし、活性酸素も除去してくれるん ですね。 粒はこんなに大きいですよ~。 これは皮を被った状態です。 皮は簡単にするっと剥けます 食感は「グミ」 子供が喜ぶかもしれません(^^) ニオイですが、袋を開けた時は感じますが、生のにんにくに比べれば全然 ニオイません。 熟成しているので、きついニオイはしませんよ。 1日に1~2粒が目安だそうですが、「便秘にも効果がある」そうなので、 お腹の弱い私は1日1粒にしました。 やっぱりにんにくは元気が出ますね。 一時すごくやる気が無く、毎日の掃除も2日に1度になっていましたが、 特に朝の動きが楽になり、洗濯、掃除、片付け・・・とリズム良く出来 るようになりました 実は、黒にんにくのポリフェノールは実より皮の方に多く含まれている そうです。 それで、皮をお茶に入れて飲む「黒にんにく茶」についてもパンフレット に書かれていました。 一番美味しいのは椎茸茶、次がほうじ茶だそうです。 また、にんにくのニオイが一番気にならないのは紅茶だそうです。 ポリフェノールを取りたいなら、お茶に黒にんにくの皮を加えて淹れると いいみたいですよ。 なにしろ発酵させたにんにくですし、ニオイも気にならないし、元気に なれるので嬉しいです 疲れている奥さん若々しくいたい奥さんお薦めよ いつも応援ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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