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May 15, 2018
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カテゴリ:モニプラ
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黒にんにくの『黒青森』です!

    

青森県産の福地ホワイト6片種のにんにくを、深層海洋水に漬けることで
ミネラル分も豊富になっているそうです。

以前、にんにくは発酵させるとポリフェノールが10倍以上に増えると読
んだことがあります。
アミノ酸も豊富なので、元気にもなるし、活性酸素も除去してくれるん
ですね。


      
粒はこんなに大きいですよ~。


      

これは皮を被った状態です。


       

皮は簡単にするっと剥けます音符

食感は「グミ」!
子供が喜ぶかもしれません(^^)

ニオイですが、袋を開けた時は感じますが、生のにんにくに比べれば全然
ニオイません。
熟成しているので、きついニオイはしませんよ。

1日に1~2粒が目安だそうですが、「便秘にも効果がある」そうなので、
お腹の弱い私は1日1粒にしました。

やっぱりにんにくは元気が出ますね。
一時すごくやる気が無く、毎日の掃除も2日に1度になっていましたが、
特に朝の動きが楽になり、洗濯、掃除、片付け・・・とリズム良く出来
るようになりました星


実は、黒にんにくのポリフェノールは実より皮の方に多く含まれている
そうです。
それで、皮をお茶に入れて飲む「黒にんにく茶」についてもパンフレット
に書かれていました。

一番美味しいのは椎茸茶、次がほうじ茶だそうです。
また、にんにくのニオイが一番気にならないのは紅茶だそうです。

ポリフェノールを取りたいなら、お茶に黒にんにくの皮を加えて淹れると
いいみたいですよ。

なにしろ発酵させたにんにくですし、ニオイも気にならないし、元気に
なれるので嬉しいです大笑い


青森県産 熟成黒にんにく「黒青森」



​疲れている奥さん!若々しくいたい奥さん!​お薦めよグッド
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Last updated  May 15, 2018 09:46:57 AM
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