カテゴリ:モニプラ
海の精ショップファンサイト参加中
海の精さんの「紅玉ねりシソ」をモニターをさせて頂きました これは、海の精さんの伝統的な製法で作られたお塩に、練りシソと梅酢 が加えられています。 正に、夏にピッタリ 塩分と、殺菌性のあるシソと、暑さ負けしない梅。 最高の組み合わせだし、私は梅干し大好き おにぎりには、もちろん向いていますよね。 ちょっと考えて、こんな料理に使ってみました。 まずは定番の冷ややっこ。 シソが入っているので合います。 塩分があるので、お醤油は要りません 次は、餃子です。 シソ入り餃子を作ることがあるので、今回はつけダレのほうに、 紅玉ねりシソを混ぜました これも、合いますよ そして、最後は・・・ いわしの梅煮、てありますよね。 これは、缶詰ですが、黄色く囲った部分に紅玉ねりシソを乗せて、いわし に乗せながら頂きました。 塩分が強いので、少量でOK あっという間になくなることもないでしょう( にピッタリ) 海苔巻きの具にも良いし、他の方達のレシピも参考にして、色々楽しみ たいと思っています(^^♪ 奥さん、これは身体に良くてお薦めよ ご馳走様でした。 いつもポチっと応援ありがとうございます にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|
|