カテゴリ:カテゴリ未分類
今年のかまぼこは・・・・
こんな風に切ろうと思います。 https://cookpad.com/recipe/2438244 より もっと手の込んだものだと、重箱に入らない(笑) 奥さんは、今年はどうしますか❓ そのままでも、全然構わないですけどね(^o^)v 今年は、煮物と焼き豚(圧力鍋で火を通し、お醤油煮浸けるだけ) と、酢バスくらいしか作っていません。 鶏の唐揚げは、食べる当日に・・・。 牛肉も 冷めたのを温めたりで面倒だし、美味しくないから。 これから詰めようと思いますが、夕食後にするかもしれません。 お屠蘇セットや重箱は洗いましたが、詰めるのも私にとっては 結構な負担。 あ、今日は良いのです。 お節はお正月に少し楽しようという意味もありますが、結局1食 毎に詰め替えがあるので、面倒がり屋の私には、それを考えると、 うーーーん、なのです、毎年 根っからこういう性格🐽 奥様方、今年1年、こんなブログにお付き合い頂き、本当にありが とうございましたm(__)m 宜しければ、来年も見て頂ければ、そして、良いアイデアなど頂け れば、とっても嬉しいです どうぞ、皆様が穏やかで幸せなお正月を迎えられますように いつもポチっと応援ありがとうございます🎍 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 31, 2022 05:15:12 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|