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伊勢での3日目、最後のご飯は、新鮮な伊勢湾のお魚を食べられるお店で。
外宮への参道にあります。 私は、冷やし伊勢うどん 鰹のてこね寿司(これも伊勢の名物の1つ。私は鰹のてこね寿司、て四国 を思い出すのですが)。 新鮮そうな鰹で美味しそうだったけど、主人に上げました。 関西は、海苔と言うと味付けだそうで、これも味付け海苔だったそうです。 関西の奥さん、そうなのですか 冷やしうどんに乗っていたのは、種々の野菜を大根おろしで和えたもの でした。 右下は切り干し大根。味がしっかりついていて、とても美味しかったので、 主人にも上げました。 主人は御饌丼。 食べ方は ひつまぶし的な食べ方が楽しめます 新しいのかな、きれいなお店でした。 主人が、地酒を2種類、少しずつ入ったグラスを頼んでいましたが、運んで 来てくれた私くらい❓いや、もう少し若いお姉さんが、日本酒に詳しく、 埼玉のお酒にも通じていて、主人は実のある話が出来たよう。 壁には、日本酒の一升瓶が並んでいました。 また、私が薬を飲んでいたら、それまではお茶が出されていたのですが、男性 スタッフがお水をくれました。 気が利いて、親切なお店でした いつもポチっと応援ありがとうございます にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 4, 2023 02:03:51 PM
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