カテゴリ:お気に入り
2日目のお夕飯は・・・
先付と前菜。 サーモンのクリームチーズ和えが美味しかったです。 向附 お刺身は常に分厚く、どんなお店で食べたのより食べでがありました。 まぁ、私は1切れしか食べられなかったのですが 付け合わせの野菜やつまも、綺麗に包丁で飾り切りに。 抹茶塩や岩塩で頂きます。 強肴 2種類を選ぶのですが、私は牛肉がダメなので、伊勢エビと地魚に。 伊勢エビは、聞き間違いで無ければ、アンチョビのソース。 味噌味に近くて、美味しかったです。 これは、かさごかな❓(^-^; 蒸し物 なんと、コーンポタージュの茶碗蒸し、パンとコーンが入っていま した 確かに卵の味がしたから、茶碗蒸しです。 作りたくて、コーンポタージュの缶を買いました。 暑くて、まだ作っていないけど。 器もいいですね 油物 いとよりにシソと梅干しを挟んで揚げたものだそう。 アツアツでした。 私、金目鯛の他に、いとより鯛も綺麗なので好きなのですが、こんな 食べ方もあるんですね 思い切った器ですね ご飯、お汁、香の物 この夜は、赤いひょうたんのお漬物でした。 デザート ほうじ茶のプリン。 とって~も美味しかったです。 香りが良く、苦みが大人の味。上の小豆は要らなかったかも。 これも作ってみたいです。 家庭では使えないような器も楽しめるのが、よいですね いつもポチっと応援ありがとうございます にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 5, 2023 12:13:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お気に入り] カテゴリの最新記事
|
|