カテゴリ:カテゴリ未分類
カレーには、アルツハイマーを予防する効果があると聞いてから、カレー粉を
つかった料理を作ろうと思いながら、あまり作っていないみことです。 カレールーには、身体によい成分が入っているので、特に甘口はよく食べると 良いと言いますね。 実際、アルツハイマーになった父も、カレーを食べた後は話をしたり、元気に なったりしていました。 祖母がボケ、父も92歳で高齢者マンションに移ったのがきっかけでアルツハイ マーを発症してしまったので、私もボケる可能性はあると思うので、カレーで なくても良いので、カレー粉を使った料理をもっと取らねば。 インドでは、アルツハイマーの患者はあめりかの1/4なんですって、奥さん これを聞いて、私はカレー粉を信じるようになりました。 カレー粉の中の、ターメリック(ウコン)に効果があるそうですね。 それが、アルツハイマーの発症に関係するアミロイドβの凝縮を抑えたり、アミロ イドβが脳内に溜まる速度を抑えたりするとか。 また、抗酸化作用があったり、ご存知肝臓を保護する効果もあるので、健康に 良い食材❓調味料❓なんですね。 お腹が4日ぶり位に治ったと思ったら、また今朝からヘン。 ちょっとカレー粉を食べたい気分ではないので、また今度、ですが、明日は孫 のKをちょっと見ないといけないので、頑張ろうと思います。 いつもポチっと応援ありがとうございます🍛 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 12, 2024 02:08:45 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|