何をいつ作れば効率がいいかなぁ
さて、何をつくろうか?何、て明日お婿ちゃんと娘がうちに寄った時に持たせる食事です。この暑さなので、私が作りに行くのは勘弁してもらって、明日寄ってくれるのを幸い、持たせてしまおうと。変ですね。最近、我が家はこの暑さにも関わらずちょっと野菜不足かなと思って野菜ジュースを3,4本買ったりしているのですが、今、あの子達には野菜料理ばかり思いついて、肝心のというか、お肉や料理が思い浮かびません。でも、今日は午後から雨が降ったり止んだりしそうなので、午前中に買い物だけはしてきました。明日何時に退院だか、まだ連絡が無いんですよ。迎えに行く主人の方に連絡が行くと思うのですが、そうしたら私にも連絡くれそうだから、まだ時間が決まっていないのでしょう。でも、大体午前中ですよね。途中でお昼を食べてきてもらいたいけれど、退院すぐの娘には無理でしょう。明日のお昼なんて考えてなかった。すぐパニックるから、今日中に作ったら冷蔵庫に入れておいても傷みやすいかなとか(1~2日分しか作らないのに)、すぐ出来る物は明日作れば良いと思ったら、それはお酢を使うから傷みにくいものだったり・・・年を取るほどパニックるのはどうしてでしょう本性が出てきたからでしょうか(笑)今日は姉から明日両親のところへ行けますか、また両親へもご都合は如何ですか、のメールが来ました。流石に無理ですね(^^;)先生は正産期に入ったらすぐ生まれてくれることを望んでいらっしゃるようです。とに角ぼんベビが娘の体にしては大きい。私は長男3,465g(そう、娘より845gも大きかったの)と次男3110gを産めましたが、あの子の身体じゃ3,000gまで行ったら難しいでしょうね。点滴を昨日外し、飲み薬になったそうです。「点滴が取れて、あ~楽になった、と動き回って陣痛が来てしまった患者さんがいるから気を付けて」とのご注意を女医さんから頂いているそうです。正産期に入ったら、うちの階段の上り下りでもさせましょうか。なんか緊張するなぁ。いつも応援ありがとうございますにほんブログ村