今日のお夕飯♪
あさりの酒蒸し☆和風&洋風料理名:あさりの酒蒸し作者:みことでっせ■材料(4~5人分)★和風 / あさり / 大1パック長ネギ / 15センチ位酒 / 40ccバター / 大1~好みで★洋風 / あさり / 大1パック玉葱 / 1/2個白ワイン / 40ccバター / 大1~好みで■レシピを考えた人のコメント酒蒸しは和洋どちらも同じ作り方で、簡単に出来ます。お好きな方で♪詳細を楽天レシピで見る の作り方は、和風と洋風両方書きましたが、今日は和洋折衷となりました。つまり、玉葱と日本酒で作ったんですまぁ、我が家はいつも白ワインがある訳ではないので、長ネギに日本酒、ではなく、玉葱に日本酒が多いかな 勿論長ネギに白ワインでもイケルと思いますが。続いてアランままさんのレシピも作ったのでそれを載せますね