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カテゴリ:ちょっとひといき
メールの整理や、読書、また、セミナーのCDを聞きつつ、
明日からまた仕事なので、おかずの作りおきをしておきました。 本当は毎日作るのが一番いいのですが、現在、私が家で一番帰りが遅いので、 やむを得ず、作りおき。 煮物や汁物が便利です。 もともと家族みんな和食が好きなので、和食中心になります。 また、私が薄味好きなので、いつも塩気が足りない、と言われます。 祖母には丁度いいようですが(笑) 汁物にはいつも、野菜を多く入れます。 具沢山になりがちですが、栄養を考えれば、そのほうがいいような気もする。 入れる具によって、味噌汁でも微妙に味がちがってくるんですよね♪ そんな味の変化も、私にとっては楽しみの一つ。 素材の味が消えないくらいの味付けが好きなので♪ たまに料理も、理科の実験のようなチャレンジになるのですが、 これをいれたらどうなるかな~、この味付けにこの調味料を混ぜたらどうなるかな~、 なんて思いついて、つい、試してしまいます。 おいしいからいいのですが(笑) 食べ物を粗末にしない。 この考えを守るべく、チャレンジも、おいしく食べられる範囲で試しています。 でも、万が一失敗したら、自分で食べきってます(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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