434550 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

豊かさを高める成長サポートブログ 毎日が発見♪ うきうきの輪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

プロフィール

Miyuki♪

Miyuki♪

フリーページ

サイド自由欄

★オススメの本★

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

楽天カード

カレンダー

2007年01月08日
XML
カテゴリ:ちょっとひといき
メールの整理や、読書、また、セミナーのCDを聞きつつ、
明日からまた仕事なので、おかずの作りおきをしておきました。
本当は毎日作るのが一番いいのですが、現在、私が家で一番帰りが遅いので、
やむを得ず、作りおき。
煮物や汁物が便利です。

もともと家族みんな和食が好きなので、和食中心になります。
また、私が薄味好きなので、いつも塩気が足りない、と言われます。
祖母には丁度いいようですが(笑)

汁物にはいつも、野菜を多く入れます。
具沢山になりがちですが、栄養を考えれば、そのほうがいいような気もする。
入れる具によって、味噌汁でも微妙に味がちがってくるんですよね♪
そんな味の変化も、私にとっては楽しみの一つ。

素材の味が消えないくらいの味付けが好きなので♪

たまに料理も、理科の実験のようなチャレンジになるのですが、
これをいれたらどうなるかな~、この味付けにこの調味料を混ぜたらどうなるかな~、
なんて思いついて、つい、試してしまいます。
おいしいからいいのですが(笑)

食べ物を粗末にしない。
この考えを守るべく、チャレンジも、おいしく食べられる範囲で試しています。
でも、万が一失敗したら、自分で食べきってます(爆)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月08日 21時08分19秒
コメント(2) | コメントを書く
[ちょっとひといき] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X