|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:おいしい食べ物
暑くなると、お料理するのも大変ですよね♪
暑い台所で料理、という方も多いと思います。 火を使うと汗が・・・(^^;) ところで、料理も形が決まってくると、どう変化をつけるか、が勝負です。 お友達は、夏は冷奴と冷しゃぶサラダが多くなる、と言ってました。 私は野菜が好きなので、 肉や魚より、野菜がたくさんあればうきうきする人なのですが(笑)、 確かに味はいつも似たりよったり。 で、変化をつけるには、いつもと違う材料を混ぜてみるといいのです♪ 梅干ちぎって混ぜてみたり、入れない牛乳を仕込んでみたり(爆)、 ありえない組み合わせで試してみたり♪ 意外とマッチするものです。 新境地、ってチャレンジすることから発見するものなんです。 タレやスープにこだわってみるのもいいかもしれません。 手抜き料理だって、手抜きに見えなきゃいいんです(笑) おいしいものが大好きな私は、素朴なおいしさも大好きです(^^) 夏の隠し味は、チューブ入りのしょうがや、冷凍してある刻んだ万能ねぎだったりします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月01日 07時30分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい食べ物] カテゴリの最新記事
|