|
カテゴリ:おいしい食べ物
最近、重宝している、ねぎ味噌。
我が家では、調味料に力を入れているので、 その味噌を使って、いろいろと味つけをしています。 ねぎ味噌は、お弁当に入れることもあるし、おにぎりの具にしても、 使えます。 酒の肴にも、できますし♪ 作り方は、すごく簡単。 ねぎを輪っかに薄く刻み、 フライパンに油をしいて炒めます。 そして、しいたけをたんざく切りにして一緒に炒めます。 お好みで、お肉を一緒に炒めて入れると、 少し、ボリューム感が出ます。 こま切れでも、ミンチでもいいのですが、 いつもは、牛、たまにとり肉にしています。 よく炒めたところに、 味噌をみりんで伸ばして、液化させたものを、 炒めた材料にからめて、さらにいためて、出来上がりです♪ 味噌があまり焦げないように、注意してくださいね! お味噌は、保存食にもなるので、 お勧め!! そして、決定的に味に深みがでる、 使っている味噌はこちらです♪
どちらの味噌を使うかは、気分でかえて。 料理上手な人は、よりおいしく。 料理が苦手でも、料理上手に見えてしまうのが、 この味噌のいいところです(爆) 身体にいい食材を、調理する時にも、 ぜひ、お使いくださいませ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月19日 17時03分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい食べ物] カテゴリの最新記事
|