439991 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

豊かさを高める成長サポートブログ 毎日が発見♪ うきうきの輪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

プロフィール

Miyuki♪

Miyuki♪

フリーページ

サイド自由欄

★オススメの本★

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

楽天カード

カレンダー

2011年03月19日
XML
カテゴリ:おいしい食べ物
最近、重宝している、ねぎ味噌。
我が家では、調味料に力を入れているので、
その味噌を使って、いろいろと味つけをしています。

ねぎ味噌は、お弁当に入れることもあるし、おにぎりの具にしても、
使えます。
酒の肴にも、できますし♪

作り方は、すごく簡単。

ねぎを輪っかに薄く刻み、
フライパンに油をしいて炒めます。
そして、しいたけをたんざく切りにして一緒に炒めます。

お好みで、お肉を一緒に炒めて入れると、
少し、ボリューム感が出ます。

こま切れでも、ミンチでもいいのですが、
いつもは、牛、たまにとり肉にしています。


よく炒めたところに、
味噌をみりんで伸ばして、液化させたものを、
炒めた材料にからめて、さらにいためて、出来上がりです♪

味噌があまり焦げないように、注意してくださいね!

お味噌は、保存食にもなるので、
お勧め!!

そして、決定的に味に深みがでる、
使っている味噌はこちらです♪


どちらの味噌を使うかは、気分でかえて。
料理上手な人は、よりおいしく。
料理が苦手でも、料理上手に見えてしまうのが、
この味噌のいいところです(爆)

身体にいい食材を、調理する時にも、
ぜひ、お使いくださいませ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月19日 17時03分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X