|
カテゴリ:生活にかかわること
もともと、好奇心旺盛なので、いろいろなことにチャレンジしていますが、
今は、料理に工夫をして、レパートリーを広げる、ということをしています。 レミパンを買った効果もあるのかもしれませんが(笑) 「工夫をして」というのが、バリエーションを広げる、という感じで、 新しい味、作り方にチャレンジしています。 いつも料理を作るとき、作りながら考えているので、 なにができるか、自分でもよくわかりません。 基本、下ごしらえなしの、シンプル料理です。 今日は、中華スープの素を使った卵スープに、片栗粉を入れることで、 ふかひれスープのようなとろみをつけてみました。 中華スープを使った炒め物も、味塩コショウのほかに、 パセリや、あらびきコショウをぱぱっと振り掛けるだけで、 風味が変わります。 基本の調味料は、お気に入りの取り寄せで、とてもおいしいものをそろえてあるので、 組み合わせることで、いろんな味を楽しむことができます♪ 先日は、あまったオークリーフを、白菜の代わりに炒め物に入れました。 うちは、基本あるもので作るので、いろんな料理が出てきます(爆) 春は、食欲増進の季節。 食べ過ぎないように、おいしい料理を作りたいと思います(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月15日 08時04分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[生活にかかわること] カテゴリの最新記事
|