440172 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

豊かさを高める成長サポートブログ 毎日が発見♪ うきうきの輪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

プロフィール

Miyuki♪

Miyuki♪

フリーページ

サイド自由欄

★オススメの本★

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

楽天カード

カレンダー

2011年04月15日
XML
もともと、好奇心旺盛なので、いろいろなことにチャレンジしていますが、
今は、料理に工夫をして、レパートリーを広げる、ということをしています。

レミパンを買った効果もあるのかもしれませんが(笑)

「工夫をして」というのが、バリエーションを広げる、という感じで、
新しい味、作り方にチャレンジしています。

いつも料理を作るとき、作りながら考えているので、
なにができるか、自分でもよくわかりません。

基本、下ごしらえなしの、シンプル料理です。


今日は、中華スープの素を使った卵スープに、片栗粉を入れることで、
ふかひれスープのようなとろみをつけてみました。

中華スープを使った炒め物も、味塩コショウのほかに、
パセリや、あらびきコショウをぱぱっと振り掛けるだけで、
風味が変わります。

基本の調味料は、お気に入りの取り寄せで、とてもおいしいものをそろえてあるので、
組み合わせることで、いろんな味を楽しむことができます♪

先日は、あまったオークリーフを、白菜の代わりに炒め物に入れました。
うちは、基本あるもので作るので、いろんな料理が出てきます(爆)

春は、食欲増進の季節。

食べ過ぎないように、おいしい料理を作りたいと思います(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月15日 08時04分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[生活にかかわること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X