440062 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

豊かさを高める成長サポートブログ 毎日が発見♪ うきうきの輪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

プロフィール

Miyuki♪

Miyuki♪

フリーページ

サイド自由欄

★オススメの本★

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

楽天カード

カレンダー

2011年04月21日
XML
カテゴリ:おいしい食べ物
いつもは食べるだけですが、
初めて、タラの芽の天ぷらを作りました。

これも、レミパン効果です(笑)

深底のフライパンで、焦げ付かないので、
多めの油を入れて、ふちの方で揚げました。

タラの芽だったら、半生でも大丈夫だろう、と(爆)


タラの芽って、とげがあるんですね。
知らなかった。

急いでいたので、根元近くは切り落としましたが、
ネットで調べてみたら、
揚げたら小さいとげは気にならないので、
そのままでもよかったみたいです。

カリカリ、サクサクの天ぷらを、おうちでも作れることがわかったので、
これからの食卓は、広がりを見せそうです♪


レミパン、万歳!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月21日 18時33分00秒
コメント(2) | コメントを書く
[おいしい食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X