|
カテゴリ:生活にかかわること
もともと、朝が一番、作るのに手間をかけている、うちの食卓ですが、
お昼にお弁当を持っていくことになってから、 お弁当の準備のために、朝の時間を使うので、 お昼が一番力を入れている、 という構成に変化してきました(笑) お弁当に入れるため、基本的には、毎日煮物を用意します。 だいたい、長くても2日しか残っていないので、食べきって次をすぐに作りだす、 というサイクル。 野菜は、どうしようかなぁ、とおもいつつも、きゅうりやプチトマトが多くなりがち。 ポテトサラダをいれたり、はるさめサラダを入れたり、と少し変えますが、 長芋を焼いたり、揚げたりしていれるのも、 いいかも(^^) メインのおかずは、肉類が多いですが、 たま~に、下味つけたお肉を使います。 下準備するようになったところが、 自分としては、料理をするようになった気がします(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年04月05日 09時34分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[生活にかかわること] カテゴリの最新記事
|