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カテゴリ:モニタープラザ投稿
食用オイルの中で一番好きなのは【オリーブオイル】。
我が家では基本お料理はオリーブオイルを使っています。 何てことはない「モヤシ炒め」だってオリーブオイルとニンニクに黒コショウ&塩で炒めるとすごく美味しい。www オリーブオイル独特の風味が食欲をそそるんだよね。 加熱用は安いエクストラバージンオイルを、パンと食べる時やそのまま料理にかけて食べる時はちょっとお値段の良い物(それでも¥2000以下ですがw)を使っています。 美味しいオリーブオイルってすごくフルーティなの。 私・・・スプーンに注いで飲んだりしてますw・・・さすがにイタリア人みたいにミニグラスに注いで飲んだりはして無いけど。www 体にも良いし、お料理に使っても風味がいいので大好き。 使い方・・・って改まって書くほどの事じゃないけど・・・。 *****食べ物編***** ★調理用、炒め油や煮物の仕上げなどに仕様。 ★サラダ・パスタ・豆腐・お刺身などにかけて食べる。 ★パンに浸して食べる。(どんなにお腹がいっぱいでも食べたいくらい好きw) ★ちょい変わった食べ方で「納豆」にもオリーブオイルとお醤油かけて食べてます。www *****スキンケア編***** ★手・体・顔・髪などのオイルパック専用の物を洗面所に1本置いてます。 ★バスボム(発泡入浴剤)に混ぜてみたり。 我が家ではこんな感じで使ってます。 食用は勿論ですが、オリーブオイルって化粧品や石けんなどにも使われている物が多いので安い食用のオリーブオイルをスキンケアに使ったりします。 特にヘアパックしてシャンプーすると髪がしっとりしてまとまりがいいです。 そうそう、オリーブオイルの使い方でオススメレシピがあるのでご紹介します。 【チーズのハーブオイル漬け】・・・簡単なのにめちゃめちゃ美味しいです。 《材料》・・・オイル漬けに使う瓶の大きさに合わせて量を用意して下さいね。 ・オリーブオイル 適量 ・お好みのチーズ 適量(普通のプロセスチーズでもモッツアレラでもOK) ・お好みのフレッシュハーブ 適量(ローズマリー・バジル・オレガノetc) ・ニンニク 1かけ ・鷹の爪 1本 ・黒コショウ 適量 ・塩 適量 《作り方》 1、オイル漬けする「蓋付に瓶」を熱湯消毒して乾かしておく。 2、チーズを適当な大きさにカットし(モッツアレラは水気を良く拭く事)、ニンニクはスライスしておく。 3、消毒した瓶に全ての材料を入れる(オリーブオイルは最後に入れて下さい)。 3日以降から味が馴染んで食べれます。 冷蔵庫で保存して2・3週間保存出来ます。 3日経つのが待ち遠しいくらい美味しいから是非お試しを。www 残ったオイルはハーブオイルとしてお料理に使って下さいね。 オイルの効果でチーズがすごくまろやかで美味しくなります。 ところで・・・【イタリアの贅沢生活 トラノイ】さんのオリーブオイルが美味しいらしい。 口コミでも美味しいと評判でとっても気になってます。 【期間限定1割引】当店直輸入!D.O.P.リヴィエラ・リグレ認定の最高級オリーブオイル【12月24日まで】10%OFF エクストラバージンオリーブオイルD.O.P.(500ml)(特別価格) このオリーブオイルは【甘い】って言う方が居るので是非試してみたい。 でも¥3500ゾーンのオリーブオイルは庶民派の我が家ではまだ未体験なんだよね。www ワインとかに比べたらゴクゴク飲む物じゃないのでw安いとは思うけど・・・500mlあればパンを食べたりかけオイルするならたっぷりな量ではあると思うけど・・・コレくらいの贅沢しても良いかなっておもうんだけど・・・やっぱり味見して納得してから買いたい。www お試し用に送料込みで¥1000くらいの小瓶を販売してくれると嬉しいけどなぁ。 オリーブオイルの使い方 大募集! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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