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カテゴリ:簡単レシピ&手作り
最近、ずーっと作ろうと思いつつ、キッチンに立つのが寒くて嫌で伸ばし伸ばししていた【米粉のスコーン】を焼いてみました。
プロセスチーズ・スライスしたウインナー・ベランダで栽培してるパセリ・・・入りです。 バターは使わずにオリーブオイルを使って焼いています。 もう少し焦げ目をつけても良かったけど、食べる時にもう一度焼きなおすので控えめにしてみました。 小麦粉とは全然違う食感で、周りはサクッと中はオリーブオイルでしっとりしていて、まるで玉子ボーロのようにホロホロと崩れる感じです。 ちょっと癖になりそうな食感。 この舌触りは米粉のきめ細かい粉のお陰でしょうね。 スコーンって口の中の水分取られて、飲み物で流し込む感じのもっさりした物が多くて苦手な物が多いけど、これは好きです。 今回は元レシピ通りに作ったけど、塩コショウを入れて味をしっかりつけたほうが好みでした。 今度は黒コショウたっぷり入れて焼こっと。www 米粉のオヤツレシピはまだ他に作りたいものがあるので近いうちに焼いたらお披露目させてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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