|
カテゴリ:モニタープラザ投稿
今日は寒くて雪まで降ったのでお昼に仕事から帰って、また米粉のお菓子を作りました。
今日は【米粉とママレードのチョコブラウニー】です。 米粉のブラウニー生地を2層にして生地の間にママレードをたっぷり塗って焼いてみました。 砕いたチョコ・カシューナッツ・オレンジピール・・・をトッピングしてみました。 18cm×18cmの型で12個に切り分けて出来上がりです。 これを作るためにずっと色んなトコでスクエア型を探してたのに、ウチから一番近いスーパーに売ってたよ・・・灯台下暗し。www カットした物がコチラ チョコが焼いたら柔らかくなったのでカットする時に手が汚れちゃってナッツにチョコがつきまくり。www 今度はママレードと一緒に真ん中に挟んで焼いて、表面はカシューナッツ・オレンジピール・ピスタチオで彩ってみようかな? 味は手前味噌ですがw、濃厚なお味で美味しかったです。www 「チョコ&ママレード」の組み合わせは大好き。 バレンタインはこれに決定です。 愛情たっぷり込めて作っちゃお。www 味の決め手はコチラ。 本場バレンシアの有機オレンジ使用!無添加・フルーツ80%の本物の味♪ベルトメウ・オーガニックスイートオレンジ・マーマレード オーガニック・ジャムって凄く美味しいですよ。 オススメです。 【ベルトメウ・オーガニック】今年のバレンタインデー チョコは手作りする? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニタープラザ投稿] カテゴリの最新記事
|