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カテゴリ:モニタープラザ投稿
最近ハマッているチョコレートを使ったお菓子は・・・
【米粉とママレードのチョコブラウニー】・・・です。 濃厚なお味で美味しいです。www ココア生地にママレードをたっぷりはさんで焼き上げます。 米粉のしっとりした食感とママレードの酸味がポイントです。 たっぷりトッピングした「チョコ」「ナッツ」「オレンジピール」が見た目にも味にも楽しいオススメのレシピです。 【米粉とママレードのチョコブラウニー】 《材料》18cm×18cmのスクエア型1個分 ・上新粉 75g ・ココアパウダー 75g ・砂糖 150g ・サラダ油 大さじ6 ・玉子 1個半 ・ベーキングP 8g ・牛乳 大さじ3 ・ママレード 適量 ・板チョコ 適量 砕いておく ・ナッツ 適量 お好みのナッツを使用 ・オレンジピール 適量 市販品でOK 《下準備》 ・型にオーブンシートをひく。 ・オーブンを180度で予熱。 《作り方》 1、サラダ油とココアパウダーをなめらかになるまでかき混ぜる。 2、別のボールに玉子と砂糖を混ぜ、全体がもったり白っぽくなるくらいまで混ぜる。 3、2に1と牛乳を加え、均一になるように混ぜる。 4、3に上新粉、ベーキングパウダーを混ぜ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。 5、生地の半量を型に入れ表面をならしたらママレードを塗る。 6、残りの生地を入れならしたら、チョコ・ナッツ・オレンジピールを飾る。 7、オーブンで180度、20分くらい焼いて、冷めたら適当な大きさにカットして出来上がり。 18cm×18cmの型で12個にカットするいいかも。 カットした物がコチラ チョコが焼いたら柔らかくなったのでカットする時に手が汚れちゃってナッツにチョコがつきまくりはご愛嬌。www 来週はカウプレのお礼に2回ほど焼く予定があるので、頑張って美味しく焼きたいな。 バレンタイン直前、私のとっておきチョコレートレシピ バレンタイン直前、私のとっておきチョコレートレシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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