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テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:お家でパン
この前の土曜日にお家でフランスパンを作りました 前回作ったときははクオカで買ってきたフランスパン専用粉を使ったけど、 今回はパン教室で使う中力粉で作ってみました。 どっちの粉が美味しいかなって実験のつもりだったけど、 どっちが美味しいかなんて私の舌では分かりませんでした どちらの粉で作っても焼きたては最高に美味しい
やっぱりクープを入れる作業にてこずります 焦ってるから余計ですよね 今回はベーコンエピも作ってみました 粒マスタードとベーコンを一緒に巻いてハサミでカット・・・
私の家族はベーコンエピが大好きです ちゃんとパリパリに出来上がりました
話は変わりますが・・・先週パン教室で習ったドーナツを揚げる時に 教室専用のドーナツ油っていうのを使ってたんです。 缶に入って売ってるんですが、聞いてみたら中身は『ショートニング』 固形のショートニングを溶かして揚げてるんです。 っていうことは、市販で売ってるショートニングも揚げ油として使えるの ちなみに私が使ってるショートニングです・・・
『加熱しすぎると発火する恐れがあり』って書いてました・・・ さすがに揚げ油としては使えないかな? 大量に余ってるから使い道に困ってます(>_<) 誰かショートニングを揚げ油として使った事があれば教えてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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