|
カテゴリ:お家でお菓子
久しぶりにロールケーキを作りました 生地はお菓子教室で習ったスフレ生地を使って苺を巻きました 卵白が多い生地なので白くもっちりした弾力があります
カットして100円で買った紙製のマドレーヌ型に入れてます。 本当は全体にクリームを塗りたかったけど・・・ ロールケーキはどこから塗ったら良いのか分からなくって キレイに仕上げる自信がなかったのでやめました
今回はスーパーで買ってきた十勝の生クリームを使ってます。 でも泡立てても泡立ててもクリームが緩い感じ・・・
ケーキを食べた父の感想は『クリームと苺が美味い』って 『クリームと苺を一緒に食べたら美味い』って なんかすっごく失礼な感じ
クリームと苺は作ってないもん o(`ω´*)oプンスカプンスカ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でお菓子] カテゴリの最新記事
|