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テーマ:パンを焼こう!(15254)
カテゴリ:お家でパン
暑くなる前にクロワッサンを焼いておこうと生地作り開始 中力粉がなかったのでフランスパン専用粉を使いました
シートバターの折込は苦手だけど、この粉を使うと伸ばしやすい 昔みたいに途中でバターが飛び出すことがないです おすすめですよー(*^^*)
クロワッサンを作る予定だったんですが・・・ 成型するのが面倒になったのでデニッシュブレッドに変更 大きく焼いてみたかったので1.5斤の食パン型です
デニッシュの角食って一度焼いてみたかった 仕上発酵にかなり時間がかかりました 型から出す時に中央を凹ましてしまったけど、なんとか焼けました 暑くなる前にまた練習しよう
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