082765 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆手作り日記☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

satomi030212

satomi030212

Calendar

Category

Favorite Blog

くるみの部屋 kurumi726さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
パン大好き! ayayuitoさん

Comments

 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
 開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
 まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
 バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/ultl9c3/ お…
2008.04.09
XML
カテゴリ:お家でパン

 

暑くなる前にクロワッサンを焼いておこうと生地作り開始上向き矢印

中力粉がなかったのでフランスパン専用粉を使いましたスマイル

 

 
日清製粉 リスドオル フランスパン専用粉 1kg

 

シートバターの折込は苦手だけど、この粉を使うと伸ばしやすいきらきら

昔みたいに途中でバターが飛び出すことがないですオーケー

おすすめですよー(*^^*)

 

クロワッサンを作る予定だったんですが・・・

成型するのが面倒になったのでデニッシュブレッドに変更食パン

大きく焼いてみたかったので1.5斤の食パン型ですスマイル

 

2008_0405(004)1.jpg

 

デニッシュの角食って一度焼いてみたかったダブルハート

仕上発酵にかなり時間がかかりました雫

型から出す時に中央を凹ましてしまったけど、なんとか焼けました目がハート

暑くなる前にまた練習しようぐー

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.09 11:50:25
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X