082742 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆手作り日記☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

satomi030212

satomi030212

Calendar

Category

Favorite Blog

くるみの部屋 kurumi726さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
パン大好き! ayayuitoさん

Comments

 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
 開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
 まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
 バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/ultl9c3/ お…
2008.04.14
XML
カテゴリ:パン教室

 

師範科2回目の授業を受けてきました食パン

今回はかなり久しぶりに手捏ねでパンを作りましたよぐー

私が通ってるパン教室は手捏ねでパンを作るのはパート1まで・・・

パート2からは教室の機械でパン生地を作りますスマイル

ホームベーカリーを買うまでは手捏ねでバンバン頑張ってたけど、

最近は機械に頼りっぱなしだから、かなり疲れました雫

 

2008_0411(007)1.jpg

 

作ったのパンはパート1の1回目の授業で習ったブレッチェンと

パート2で習ったブリオッシュを作りましたダブルハート

リーンな生地とリッチな生地で捏ね方が微妙に違います。

リッチな生地はベタベタするからなるべく早くリズミカルって感じ上向き矢印

口では簡単だけど実際できてません(^_^;)

しかも次回の授業でブレッチェンを焼いていく宿題がでましたほえー

焼く時間があると良いけど・・・

 

話は変わりますがパスタコースを受けることにしましたきらきら

手打ちパスタですよ~目がハート

パスタ以外にうどんとかも作るみたいです音符

また日記で報告したいと思います(*^^*)ノ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.14 15:58:51
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X