|
テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:パン教室
師範科2回目の授業を受けてきました 今回はかなり久しぶりに手捏ねでパンを作りましたよ 私が通ってるパン教室は手捏ねでパンを作るのはパート1まで・・・ パート2からは教室の機械でパン生地を作ります ホームベーカリーを買うまでは手捏ねでバンバン頑張ってたけど、 最近は機械に頼りっぱなしだから、かなり疲れました
作ったのパンはパート1の1回目の授業で習ったブレッチェンと パート2で習ったブリオッシュを作りました リーンな生地とリッチな生地で捏ね方が微妙に違います。 リッチな生地はベタベタするからなるべく早くリズミカルって感じ 口では簡単だけど実際できてません(^_^;) しかも次回の授業でブレッチェンを焼いていく宿題がでました 焼く時間があると良いけど・・・
話は変わりますがパスタコースを受けることにしました 手打ちパスタですよ~ パスタ以外にうどんとかも作るみたいです また日記で報告したいと思います(*^^*)ノ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン教室] カテゴリの最新記事
|