|
テーマ:パンを焼こう!(15254)
カテゴリ:パン教室
先日、パン教室で単発の講座を受けてきました チョコシート折り込んで作るパン・ド・ショコラともっちもちのポービリア 前から習いたかっけど、この4月から授業料が値上がりしてました もっと早く受けておけば良かった・・・
チョコシートはココアを使って作りました。 思ってたより簡単に作れたので家でも出来そう ポービリアはタピオカ粉を使ってるんですが下処理が面倒 水で溶かしたタピオカ粉を火にかけて練っていきます その後に卵やサラダ油を加えていくので力仕事です 美味しいけど家で作るのはちょっと・・・簡単な作り方ってないのかな 仕込水にはしょう油も入っててかなり美味しい 食べると手が止まらないから要注意です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン教室] カテゴリの最新記事
|