082789 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆手作り日記☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

satomi030212

satomi030212

Calendar

Category

Favorite Blog

くるみの部屋 kurumi726さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
パン大好き! ayayuitoさん

Comments

 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
 開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
 まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
 バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/ultl9c3/ お…
2008.05.01
XML
カテゴリ:パン教室

 

先日、パン教室に行ってきました食パン

今回のメニューはリッチな生地とリーンな生地を作りながら、

教室で使ってるフードプロセッサーの扱い方を復習しましたスマイル

リッチ生地は生地温度が高くならないように、

あらかじめ冷蔵庫で粉類や仕込水を冷たくしておくと良いそうですグッド

 

2008_0425(009)1.jpg

 

左側がプチ・クッペ、右側がブリオッシュ・オランデーズです音符

プチ・クッペは蒸気注入をして焼くので、パリッとして美味しいうっしっし

ブリオッシュ・オランデーズは仕上げ発酵後に、

アーモンドスライス、卵白、砂糖を混ぜたものをトッピングしてます。

ちょっと焼き色が濃い気もするけど・・・(^_^;)

このパンも甘くて美味しかったですよ~目がハート

 

2008_0425(005)1.jpg

 

プチ・クッペはチーズやハムを挟んで焼き立てを食べましたきらきら

この焼きたての美味しさって作った人にしか味わえないですよねちょき

 

やっぱり焼きたてパンは最高ですスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.02 12:31:44
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X