|
テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:パン教室
昨日はパン教室に行ってきました 今回は食パン2種類とロールパンです
食パンは山型とプルマンを作ったんですが、 山型はロイヤルブレッドといって生クリームが入ってます。 生クリームが入ってるからか焼き色が濃い
プルマンはパート1の授業で習った配合と全く一緒ですが、 めん棒の使い方や大きい生地の丸め方を詳しく教えてもらいました 先生みたいに上手に出来ないけど
次回の授業では山型食パンを焼いていく宿題が出てます 1.5斤の食パンを焼いてそのまま持っていくんだって 最近は家で山型食パンを焼いてないから一度練習しないと プルマンはよく焼くけど山型食パンってあまり焼かないんです・・・ 個人的に山型よりプルマンのみっちりした生地が好き みなさんはどっちが好きとかありますか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン教室] カテゴリの最新記事
|