|
カテゴリ:料理
みなさん結構すいとんを食べているのね。 我が家で一度も食卓に上がらなかったのはお母さんがすいとんにいい思い出がなかったからなのか? 今度聞いてみよう。 あの芝居を見てからなんだか無性にすいとんが食べたくなって ネットでレシピを検索したら簡単に作れそうなので冷蔵庫の中をチェック。 大根に人参。 シイタケ。 白菜に油揚げ。 お肉類はないけど作れそうな食材 これだけの食材が揃っていれば最高でしょ。 小麦粉に少々の塩とお水を入れ練って伸ばすタイプと柔らかくしてスプーンですくって落とすタイプと作り方も様々。 味付けもお醤油味と味噌味と様々。 そんな訳ですいとん作りにチャレンジ。 固く練って伸ばす方法で作ってみました。 野菜たっぷりいれたすいとん。 すいとんって小麦粉で練った固まりの事なのね。 すいとんはモチモチ。 美味しく頂きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/01/15 11:30:01 PM
|