|
カテゴリ:料理
静岡に帰っていたのに、静岡らしいものを食べられなくって・・・。 実家に帰っていると家族そろって外食しても、あえて静岡らしいものを食べたりしないですもんね。 いつも、黒はんぺんを買って帰ってくるんですが・・・。 今回は静岡おでんの素とだし粉を買ってきました。 静岡おでんの作り方は母親に聞いたことがあるんですが、出汁とお醤油とお砂糖を入れているだけで分量は目分量。 あとは味見をしながら味を調節してゆくらしくって、長年の業にはまだまだ追いつけません。 そんでもって、一緒に買ってきた黒はんぺんと静岡おでんの素で早速つくってみました。 もちろん黒はんぺんはこの袋のもの。 この黒はんぺんが素朴な味で大好きなんです。 未唯mieも素朴な黒はんぺんがお気に入りって以前言ってましたよね 出来上がったおでんにだし粉をかけて完璧に静岡仕様。 味もとっても美味しい~ やっぱり、しぞ~かおでんはpink appleにとってソウルフードなのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/09/10 09:08:58 AM
|