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カテゴリ:愛しのシリーズ
かねてから行きたいと思っていたお寿司屋にやっと行くことが出来たのはごく最近の事。 でも。。。 回らないお寿司屋は敷居が高いので、ディナーの時間に行く前にランチタイムに通っているんですけどね。 お店のまえにはお花を活けてあって雰囲気がとてもいい。 そして、営業中の看板。 ランチタイムは1時間しかあいていないので、仕事を抜けて頑張らないといけないお店。 10数人も座るといっぱいのカウンターには寿司ネタが旨そう。 ランチ2人前を注文。 通常であれば1人前か1.5人前なのだが前回より私は2人前を頼ませてもらっている。 たまにしかいけないので、満足いくまで食べたいからだ。 カウンターにあるお皿の上に次から次へとテンポ良く握られてゆくお寿司。 全部揃ったところで写真が撮れればいいのだが、お皿がいっぱいになりそうだったので、こちらも次から次へとお寿司をつまむ。 まさにテニスのラリーが続いてるかのようなやりとりである。 店主のお任せ握り。日替わりでネタが変わるようなのですが、金目鯛やホタルイカ、子持ち昆布あたりがこの日のお勧め寿司であろうか。 一つ二つと数えながら食べ進んでいくが、途中で美味しさなのか数えるのを忘れてしまい2人前は何貫なのかわからないまま。 まあ。この店を私に教えてくれた方は20貫はペロリと食べてしまうそうな ランチのお寿司に付いてくるお味噌汁はエビの頭で出汁をとった海老汁も絶品!!! 美味しい!美味しい!とこのブログで連呼しているが、どう美味しいと訪ねられれば、ネタの新鮮さと丁寧な仕事。 握る寿司には醤油を塗って出される。 なにより食べた後の口の中が生臭くないのが一番美味しいと思える。 だから本来のガリを食べなくても次のお寿司にいけちゃうんだなぁ~ 会計時には女将さんに「今度は夜来てくださいね~」と言われ帰ってきた。 後・・・何回かランチタイムに通ってから夜デビューします あっこのランチ2人前で2100円です。 そしてその後・・・ 表参道に移動してワッフルとお茶。 満足満腹の今日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/03/23 11:39:45 PM
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