|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:携帯から
今日は写真。テンコ盛り フランスパン修行。続けてますよぉ~ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 6/24(土) うちのオーブン、最高温度が250℃。 しかも10分が限度らしく、 自然と210℃の設定になってしまうらしい。 最初にコーンブレッドを焼いて、 続けてフランスパンを焼いたので250℃には上げられないらしい(>_<) フランスパン。 いつもより焼き色がつかなかった。 (いつも焦げすぎだからいっか!!) 焼き上がり、、、 いつもは持った感じからして軽い感じなのに 水分が多いのか、ちょっと重く感じる。 [ 焼減率26% ]でした。 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 6/25(日) 250℃設定でコンガリ焼いて 徐々に温度を落としていった。 いつもどおり、焦げ色がきつい。 温度管理が難しい。 だけど、フランスパンっぽいヒビ割れはメリメリ入っていった♪ 焼減率・・・量り忘れ~~~ 大失敗のウインナーロール。 すっごく気になるブリキコロネ型 三角(¥80) 生地をひも状に延ばすのが苦手なのでウインナーロールで練習。 うまくいけば買おう!!!と思っていたのですが。。。 撃沈 隙間は開くし、太すぎるし、最悪です。。。 なので画像は激小です。 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 6/26(月)本日です! パパの大好きなチーズ入りを焼いてみました。 でもでも。。。ショック パパは フランスパンはあんまり好きじゃない んだと。。。 何が嫌いなの??? 「固いのが」って! 早く言えよぉ~~~ でも食べさせます!!! 喰え~~~ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ゆーちゃんRSさんのベーグルを見て どうしても作りたくって、、、実行♪ 初☆ベーグルです 自分に甘い採点ですが、、、 なかなかじゃない?!?!?! つなぎ目がいまいちですが。。。^^; きっかけをくれたゆーちゃんRSさん、 どうもありがとう めちゃめちゃ おいしく いただいちゃいました ☆ 病み付きになるの。。。分かります~~~!!! パパもゆ太郎もコレはおいしい!とパクパク食べてました。 シンプルにそのまま食べたり・・・ スライスしてレタス・卵・唐揚げ+マヨを挟んで 。。。合わないって?! でも、おいしかったよ♪ (唐揚げは今晩のメニューでした) ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: パパがあまりフランスパンが好きじゃない! っていう事が発覚。 そんな事とは知らずに。。。 昨日、初めてクオカで注文。 送料がお手ごろだね! 残り少なくなっていたリスドォル モルトパウダーも買ったのに~!!! 実は・・・いままではモルトパウダー無しのフランスパンを焼いてたの。 きっとみなさんはちゃんと入れてるんだよね。きっと。 (いままではハチミツ&レモン汁を入れて作ってました。) これで本格的に修行に入れる!!! と思ってた矢先のトホホ。。。 でもでも、これからは パパのためじゃなく、 私のため! あ太郎の歯固め のため! 作っていくぞぉ~ エイエイオーー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|