|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:☆☆ パ ン & お菓子 ☆☆
前回、ABCクッキングスタジオの体験に行った後 無料体験の煮込みハンバーグを教わってきました。 で、、、悩んだんだけど、やっぱりパンが好き♪♪ ということで、基礎の最初のほうを習ってみることにしました。 まだ1回しか習ってませんが、【アーモンドクラウン】でぇ~す!! 同じテーブルで5人の方に1人の先生。 それぞれ作るパンが違う。 どうやってやるの?!?!?!と思ったけど、 先生はスゴイ!!! 丁寧かつ、的確なアドバイスをバシバシと。 私は初レッスンということもあり、計量から捏ね・分割などちゃんとついてくれてるのに、 他の方のぶんもしっかり見てる。 先生だから当たり前かもしれないけど、感動を覚えました♪♪ 人気のある先生らしく、私も気に入っちゃいました 初めてのパンレッスン。 一緒にレッスンを受けた方たちもとても気さくな感じで いい雰囲気で初レッスンを終えることが出来ました。 焼きあがったアーモンドクラウンを見て、 「すごくおいしそう」 だなんて褒めてもらっちゃって、 (↑社交辞令ってヤツですかね^^;) 調子に乗っちゃいそうです(笑) その後、自宅で復習を・・・ 1回目 2回目 いままで自己流で焼いたパンよりやっぱりフンワリ度が違う!! あと6回レッスンを受ける予定。 (本当はもっともっと受けたいけど、金銭的余裕が・・・^^;) 捏ねや発酵の見極め。成形など、いろいろ習得するぞ!!! ココ最近のパン作り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆☆ パ ン & お菓子 ☆☆] カテゴリの最新記事
|