|
カテゴリ:カテゴリ未分類
っていっても、機械を使って、丸めただけですけど(^O^) 私の実家は青森なので、丸めず、バットに平にしたお餅を、包丁で長方形に切ります。 九州はお餅を丸めるんですよね。 アンコを入れたのと、鏡餅用、普通の丸餅と三種類作りました。 子どもたちは、丸めるのが初めて。 私は二回目。 無器用だけど、なんとか無事終わりました。 30日には、義妹夫婦がくるし、義弟夫婦は近所なので、しょっちゅう遊びに来ます。 今年のお正月は賑やかになりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月28日 14時28分14秒
コメント(0) | コメントを書く |