257418 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのひとりごと

わたしのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

なお1204

なお1204

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

サイド自由欄

設定されていません。
2010年12月06日
XML
カテゴリ:料理
書きたいことが色々あるのですが、順番が適当です。


土曜日に、青少年相談員で、ケーキ作りをしたのですが、

その残った生クリームを持ちかえってきたんです。




昨日生クリームをホイップしたのですが、さて、どうやって食べよう…。

パパに聞いておいでって、言ったら「シュークリーム」だって。




うっ…。

作ったことがない。



でも、みうは張り切っているので、作らせました。


結果は…大失敗。


2010-12-06 13:26:55



膨らみませんでした。

インターネットでみた、ざっくりとしたレシピが、失敗のもとだと思います。

もっとちゃんとしたものを、一度はみなくっちゃ。



シュー生地は、固いクッキーみたいな感じ。

1回目は、トロトロと、水っぽかったので、

2回目は小麦粉を足したのですが、効果はありませんでした。


結果として、生クリームは、その生地の上に乗せて食べました。

2010-12-06 13:26:55


味はよかったので、私がもっとレシピをちゃんとみて、勉強したいと思います。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月06日 13時38分30秒
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X