187553 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミルクティー便り

ミルクティー便り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ミルクティー1217

ミルクティー1217

Calendar

Favorite Blog

今日は自主選択講座… ゆみねー★さん

メグの石畳屋 ishidatamiyaさん
手作り手帳  沙耶202さん
石畳編みをしてみま… メグ@0607さん
たまてばこ たけ2813さん

Comments

ミルクティー1217@ Re[1]:娘と庭園美術館へ(08/15) bunkoさん ごめん・・・今更の返信。 宿題…
😄Fula Hawaii@ Re:美味しかったもの、いくつか(07/05) しばらく こちらを見てなかったら… 面白い…
bunko@ Re:娘と庭園美術館へ(08/15) おもしろそうな展示だねえ。 そういやムス…
ミルクティー1217@ Re[3]:Nコン予選に出場(07/31) bunkoさん この辺からだと遠いね。 上手い…
bunko@ Re[2]:Nコン予選に出場(07/31) 予選お疲れ様でした! 私も聞いてみたか…

Headline News

2007年12月14日
XML

今日は久しぶりに豆シェフくんのお料理です。

午前中、たくさんあったみかんを絞って、
100%オレンジジュース が出来ました。

DVC00003.JPG

左の大きなワイングラスに入っているのが 悟空の分、
右のコップに入っているのが プリキュアの分です。

 

お昼は「にぎり寿司が食べたいから、ネタ買ってきて」
と来たもんだ。

マグロエビカッパ巻き を作るんだって。

だから、一緒に買いに行きました。

で、出来たのがこちら下向き矢印

DVC00004.JPG

エビは悟空・作。
マグロは、もう面倒くさくなったようでバトンタッチ。あたくし・作。
ちなみに、カッパ巻きを作る前に寿司飯がなくなってしまい、今日はパスに。
(何しろ、残ったご飯にすし酢を混ぜて作った カンタン寿司飯だから・・・)

 

さらに、夕方、「チョコ生クリームを作る!」と、やってくれたのがこちら下向き矢印

DVC00005.JPG

やっぱりNHKの『ミミカ(味楽るミミカ)』で仕入れたネタでした。
彼の指示どおりにお手伝いさせていただきました。

 
 ピンクハート材料ピンクハート 生クリーム(またはホイップクリーム)       200m                                                                           
         板チョコ                           1枚 
         砂糖(ヨーグルトに付いてくる顆粒のものが便利) 15g弱(1袋弱)

 ピンクハート作り方ピンクハート 1)生クリーム150mlに砂糖を加えて泡立てる
          2)板チョコはボウルに小さく割っておく
          3)残りの生クリームを鍋で温め、板チョコの上に流す。
          4)熱でチョコレートが溶けるので、へらで混ぜながら完全に溶かす。
          5)1の生クリームに4のチョコクリームを加え、
            混ぜながら さらに泡立てて、できあがり!!

しっかりチョコレートの風味が生きて、美味しいクリームでした。 
マリービスケットなどにつけると 美味しいでしょうハート(手書き)
うちには何もなくて(食パンくらいあれば塗れたのに)、
クラッカーに塗って食べてみたけど・・・それはイマイチでした涙ぽろり
あとはそのまま なめなめ・・・ウィンク
実は子どもたちは これが一番好きハート(手書き)だったりする・・・ぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月14日 17時29分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[我が家の豆シェフくん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X