|
カテゴリ:カテゴリ未分類
バレンタインのチョコ作りで生クリームが余っていたから。 水飴もお砂糖もあったし。 今まで失敗が怖くてIHコンロが使えず、 生キャラメル作りのときはいつもわざわざ カセットコンロを出して調理していました。 でも、案外IHでも問題なく出来るかも?!と思った昨日。 厚底鍋でやってみました。 やってみたら、なーんだ、問題ないどころか、 今までより作業が楽にできました♪ 余りにも久しぶりで、火を止めるタイミングが少し遅れたみたい。 少し煮詰め過ぎて、カッチカチのキャラメルになりました~(汗) これじゃあ「生」は付けられないなぁ…f^_^; 口の中でカラカラと転がしているうちに、 ゆっくり味が溶け出すんですけどねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|