189062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミルクティー便り

ミルクティー便り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ミルクティー1217

ミルクティー1217

Calendar

Favorite Blog

NHK【おむすび】結ち… New! ゆみねー★さん

「海の宝石」ウミウシ ひさまま3793さん

メグの石畳屋 ishidatamiyaさん
手作り手帳  沙耶202さん
石畳編みをしてみま… メグ@0607さん

Comments

ミルクティー1217@ Re[1]:娘と庭園美術館へ(08/15) bunkoさん ごめん・・・今更の返信。 宿題…
😄Fula Hawaii@ Re:美味しかったもの、いくつか(07/05) しばらく こちらを見てなかったら… 面白い…
bunko@ Re:娘と庭園美術館へ(08/15) おもしろそうな展示だねえ。 そういやムス…
ミルクティー1217@ Re[3]:Nコン予選に出場(07/31) bunkoさん この辺からだと遠いね。 上手い…
bunko@ Re[2]:Nコン予選に出場(07/31) 予選お疲れ様でした! 私も聞いてみたか…

Headline News

2011年02月20日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨夜思い立って、とても久しぶりに生キャラメルを作りました。
バレンタインのチョコ作りで生クリームが余っていたから。
水飴もお砂糖もあったし。

今まで失敗が怖くてIHコンロが使えず、
生キャラメル作りのときはいつもわざわざ
カセットコンロを出して調理していました。
でも、案外IHでも問題なく出来るかも?!と思った昨日。
厚底鍋でやってみました。

やってみたら、なーんだ、問題ないどころか、
今までより作業が楽にできました♪

余りにも久しぶりで、火を止めるタイミングが少し遅れたみたい。
少し煮詰め過ぎて、カッチカチのキャラメルになりました~(汗)
これじゃあ「生」は付けられないなぁ…f^_^;

口の中でカラカラと転がしているうちに、
ゆっくり味が溶け出すんですけどねー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年02月20日 18時52分32秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X