|
カテゴリ:カテゴリ未分類
結婚以来初めて作りました。 つまり…、自分で作ったのは初めて。 小豆の袋の後ろに書いてあった通りに茹でて、 お砂糖で味付けして、美味しくできました♪ ちょっと甘さ控え過ぎだったけど。 母がよく作ってくれてました。 お赤飯を作る時に小豆を煮て、 赤飯用に取り分けた後の小豆を ぜんざい用に煮てました。 そのぜんざいには基本、白玉団子が浮かんでました。 だから、お餅入りもおいしいけど、私はやっぱり白玉派かな~。 うちには白玉粉がなかったから、お餅にしたけど。 時間かかって手間かかって大変かな、と思っていたけど、 1時間コトコト煮るだけで美味しくできた♪ また作ろっと! だけどね…、家族でぜんざいが好きな人はー 私と、まあかろうじてNARUTOくらいなんですよね~。 だから減らない。 私がちびちび食べているんだけど…太るよね?! 次、作るのどうしようかな。 考えちゃうけど…また食べたいから、作っちゃうかも♪ 食べたら動けばいいか! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|