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今日は皮に寄せる「ひだ」の数を意識して包んでみました。 私は普段、4つから5つひだで作っています。 でも友達が7つひだで作ると聞いたので、 私も同じようにやってみました。 とっても細かくひだを寄せなければ出来ないことがわかりました! いつもの倍くらいのつもりです、私にとっては。 そうでないと、5つめか6つめのひだを畳んだところで 端にたどり着いてしまう…! 意外な発見でした♪ 写真の右一列が普段の感じ。 他のが今日、意識して細か目にひだを寄せたもの。 こうして見ると、やっぱり細かくひだを寄せた方が 断然きれいに見えますね☆ でも… 焼いてみて気付いたけど、 お皿によそう時は、焼き目のついた「底」を上にするから、 きれいに付けた『ひだ』は日の目を見ない~! f(^_^; 包み終えてずらりと並べた餃子の行列(!)を見るのは なかなかの快感☆ 自己満足のためにまた7つひだ餃子を作ると思うけど♪ いつもあたふた急いでいるので、すぐに4つひだに戻りそうです~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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