|
カテゴリ:お弁当
やっぱり下ごしらえしておくと、朝のお弁当作りが楽だなあ。 昨夜のおかずのナスの天ぷらは、今朝、軽く油で揚げて再加熱。 熱いうちに酢しょうゆをかけて味をしみ込ませ。 ご飯に味が付くように直乗せ。昨日に同じ。 そら豆の塩茹でも昨夜のおかずから取りよけておいたもの。 この季節の味わい♪ 他に、きんぴら、卵焼き、プチトマト、青しそ。 ご飯の海苔は久しぶりに音符型です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年11月02日 22時47分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|