|
テーマ:今日のおやつ♪(26220)
カテゴリ:手作り☆
源氏パイ・・?
これ、パイの部分は「広げて切って焼くだけ」と簡単なのですが、 板チョコを湯煎で溶かして、一旦冷やして、また温度を上げてという テンパリングの作業を、温度計なしでやらなくちゃいけなかったので ドキドキしました。固まって良かったよ~。 欲しいな温度計・・あとシフォン型。 ほんのりシナモン風味で、子供たちにも好評でした♪ レシピはこちらの「大好きなあの人に贈る チョコレートのお菓子」という本から。 この本、ずーっと昔に購入したのですが、手順が丁寧で大変すぎて一度も作ったことが ありませんでした・・。今後レベルアップしたら他のレシピも使える・・かな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 12, 2009 01:12:06 AM
|