193451 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Freepage List

Profile

みるくに

みるくに

Calendar

Favorite Blog

aki*keigoのきゃらめ… aki*keigoさん
いがぐりの読んだ本。 いがぐり602さん
夢であるように ゆかやさん
Devotee's Room --麗花--さん
Angel Tears sanzouさん

Comments

みるくに@ Re:お久しぶりです!(09/25) >氷翼さん 氷翼さん、お久しぶりです…
氷翼@ お久しぶりです! 台風過ぎてから一気に寒くなりました…。 …
みるくに@ Re:舞台(06/09) >アルコルダさん あっ、私も否定的だ…
みるくに@ Re:舞台…(06/09) >氷翼さん 遙かのCDとか、アニメの…
みるくに@ Re:いいな~~(06/09) >遊歩55さん わざわざメール、ありが…

Keyword Search

▼キーワード検索

March 11, 2009
XML
カテゴリ:手作り☆
源氏パイ・・?

パルミエショコラ.JPG

これ、パイの部分は「広げて切って焼くだけ」と簡単なのですが、
板チョコを湯煎で溶かして、一旦冷やして、また温度を上げてという
テンパリングの作業を、温度計なしでやらなくちゃいけなかったので
ドキドキしました。固まって良かったよ~。
欲しいな温度計・・あとシフォン型。

ほんのりシナモン風味で、子供たちにも好評でした♪



レシピはこちらの「大好きなあの人に贈る チョコレートのお菓子」という本から。
この本、ずーっと昔に購入したのですが、手順が丁寧で大変すぎて一度も作ったことが
ありませんでした・・。今後レベルアップしたら他のレシピも使える・・かな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 12, 2009 01:12:06 AM
[手作り☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X