471682 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ♪にこぷんのブログへ

ようこそ♪にこぷんのブログへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

にこぷん3483

にこぷん3483

カレンダー

コメント新着

にこぷん3483@ Re[3]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ ありがとうございます…
せいこう@@ Re[2]:バラ木製アーチが腐食(05/04) にこぷん3483さんへ 腰が痛いと困ったも…
にこぷん3483@ Re[1]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ コメントありがとうござ…
せいこう@@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) こんにちは☺️ お元気ですか?
にこぷん3483@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) コメントありがとうございます。 あ~、前…

フリーページ

カテゴリ

2006.12.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

昨日は休みだったので、じっくり時間をかけておでんを煮込みました。
しばらく煮込んで、一旦火を止めて、時間を置いてまた煮込む。
これはテレビで知ったやり方で、火を止めることで、煮汁が具の中にしみ込む。

食べる時に食卓に出して使う小道具↓電気保温プレート
保温プレート.jpg
この時期すぐに冷めてしまうので、食べている間は、土鍋で煮たおでんをこれに乗せておくと、だいぶ温かさが保てます。
お皿に盛った天ぷらやかき揚げ、フライパン料理も食事中そのままこの上で保温しておくと冷めにくいです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.24 17:37:45
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X