ようこそ♪にこぷんのブログへ
PR
キーワードサーチ
プロフィール
にこぷん3483
パッチワーク・ガーデニングetc日常の事を思うがままに・・・
カレンダー
コメント新着
フリーページ
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全903件)
過去の記事 >
昨日は休みだったので、じっくり時間をかけておでんを煮込みました。 しばらく煮込んで、一旦火を止めて、時間を置いてまた煮込む。 これはテレビで知ったやり方で、火を止めることで、煮汁が具の中にしみ込む。 食べる時に食卓に出して使う小道具↓電気保温プレート この時期すぐに冷めてしまうので、食べている間は、土鍋で煮たおでんをこれに乗せておくと、だいぶ温かさが保てます。 お皿に盛った天ぷらやかき揚げ、フライパン料理も食事中そのままこの上で保温しておくと冷めにくいです。