|
テーマ:今夜のばんごはん(50691)
カテゴリ:日常のこと
今夜ゴーヤチャンプルに初挑戦 この歳にして初めて作りました。 苦手なんですよーニガウリが
一度は作ってみなきゃ主婦じゃない! ウンやってみよう! 作り方はパソコンで調べてと。。。味付けは家にあるフーチャンの「中華料理の素」っていう液体調味料でパパッと味付けしてみました。 ゴーヤはスライスして塩を振り、さっと熱湯をくぐらせても・・・やっぱり独特な苦味。 でも、チャンプルとしては上手くできたみたい
その種がまた今年3本発芽して、夫が雑草と間違えて抜いてしまって、その後また2本発芽しました。 まだ実は付いてないみたい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常のこと] カテゴリの最新記事
|