ようこそ♪にこぷんのブログへ
PR
キーワードサーチ
プロフィール
にこぷん3483
パッチワーク・ガーデニングetc日常の事を思うがままに・・・
カレンダー
コメント新着
フリーページ
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全903件)
過去の記事 >
お盆に実家へ帰った時、私の姉の次男君お嫁さんの実母さんが栽培したという「バターナッツかぼちゃ」をもらってきました。 長年生きてきたけど、こんなの初めて ビニール袋の中にケーキレシピが入っていたから、バターナッツ…て分かったけど、最初は“これ何?”って感じ。 お盆から10日以上経って、気にはなりつつ、包丁さえ入れなければ日持ちするよなぁと思いながら 今日スープを作ってみました オレンジがかった綺麗な色です 皮が固くて、手を切りそうだったけど、無事に皮も剥けて レシピは、一応ネットで調べて、玉ねぎや牛乳、それからバターも少々入れて普通のかぼちゃスープの手順で作りました。 残りは何を作ろうか ケーキを作るにしても、ベーキングパウダーがいるし~ 昔BPを買って、焼き菓子作ったような気がするけど、その残りは捨てたみたい。 新たに買ったところで、後あとBP使うか自信がないし ホットケーキミックスに練りこんで焼いてみようかな
金芽ロウカット玄米ってどうよ 2022.05.01
彼岸花が咲いてた 2021.09.22 コメント(2)
お地蔵様の真言 2021.07.02
もっと見る