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2014.08.24
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カテゴリ:日常のこと

ピザ焼いたよースマイル  お初です。

ホームベーカリーで強力粉を捏ねるところからやりました。
パンの本の分量を全て半分にしたので、粉は140gです。
2人で昼食として十分いけると思います。

(焼く前)
ピザ焼く前.jpg

(焼き上がり)
ピザ完成.jpg

ホームベーカリーで捏ねる作業が約45分かかります。
初めてだから、作業のコツがわかりません。
パンケースから取り出した生地は少し温かくて、
どうかなと思いつつ、まな板に薄く延ばしていったら、板にくっつきます。
それで、アルミに粉をしっかりふって延ばしていったんですが、
焼いているうちに膨らんでパンみたいに厚い生地になっちゃいました。
ほんとは薄くてカリっとしたピザに焼きたかったんだけどね。
トッピングは、玉ねぎ・ハム・ピーマン・イタリアンパセリ(←自家栽培の冷凍してたやつ)・チーズ

味はちょっと塩分が足りない感じ

次回は、もう少しピザソース・ベーコンなんかも多く、チーズもね

ピザ生地は少し寝かせておいた方が(冷ました方が)扱いやすいのでしょうか?アドバイスなどお願いします。






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最終更新日  2014.08.25 17:01:11
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