471265 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ♪にこぷんのブログへ

ようこそ♪にこぷんのブログへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

にこぷん3483

にこぷん3483

カレンダー

コメント新着

にこぷん3483@ Re[3]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ ありがとうございます…
せいこう@@ Re[2]:バラ木製アーチが腐食(05/04) にこぷん3483さんへ 腰が痛いと困ったも…
にこぷん3483@ Re[1]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ コメントありがとうござ…
せいこう@@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) こんにちは☺️ お元気ですか?
にこぷん3483@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) コメントありがとうございます。 あ~、前…

フリーページ

カテゴリ

2015.05.11
XML
テーマ:テレビ番組(79)
カテゴリ:日常のこと

昨夜(5/10)なんとなく見ていたテレビテレビ番組「この差って何ですか?」

卵のS~LLサイズの違い、知りませんでしたわからん

鶏の生後4~5ヶ月はSサイズの卵を
    
6~12ヶ月はMサイズ
    1年以上がLサイズ

成長するとともに卵管が太くなるので、大きい卵を産むのだそうです。

そして、黄みの大きさはS~LLほぼ同じ。

卵管を通る時に白身が付着するので、成長した鶏は卵管が太いから白身が多く付くということだそうです。


リンゴジュースの透明と濁ってるのとの違いは

食物繊維を取り除いた方が透明で、取り除いてない方が白濁ジュースだそうです。

リンゴは、空気にさらすと酸化して色が変色しますね。変色する原因は繊維にあるとかで、昔はその食物繊維を取り除いたそうです。

最近では変色を防ぐためリンゴにレモン汁を吹き付け褐変を防ぎ、繊維を取り除かず濁ったジュースも作れるようになっているそうよ。


ちょっとした豆知識でしたスマイル


   






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.05.12 17:49:18
コメント(6) | コメントを書く
[日常のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X