471272 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ♪にこぷんのブログへ

ようこそ♪にこぷんのブログへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

にこぷん3483

にこぷん3483

カレンダー

コメント新着

にこぷん3483@ Re[3]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ ありがとうございます…
せいこう@@ Re[2]:バラ木製アーチが腐食(05/04) にこぷん3483さんへ 腰が痛いと困ったも…
にこぷん3483@ Re[1]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ コメントありがとうござ…
せいこう@@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) こんにちは☺️ お元気ですか?
にこぷん3483@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) コメントありがとうございます。 あ~、前…

フリーページ

カテゴリ

2017.03.09
XML
カテゴリ:日常のこと

親父さんに教えていただいたレシピで、初めて鶏むね肉チャーシューを作ってみました。
保温のため、鍋を包んでいるところ
パッチワークの作品(写っているのは裏面です)が、こんなところで役立ちました。
包み.jpg

5時間ほど経ったところです。まだ少ーし温かかったです。
かたまり.jpg

包丁を斜めに入れたけど、真っ直ぐ(垂直に)切ったほうが良いのかな?
チャーシュー.jpg

ちょっと熱の通り具合が心配だったので、切ってから少しだけレンジでチンしてみましたが、柔らかくて美味しかったです上向き矢印

今回買ったむね肉は、かなり大きく厚みもありました。こんな時は、少し厚さを整えるか、超弱火での加熱を少しだけ長くしても良いかも。
フォークか竹串で刺して穴を開けると調味液がしみ込んで良いかもですね。
鶏むね肉は安くてヘルシーな食材。おかげ様でレパートリーが一つ増えました。
ニンニクと八角は無しで仕上げましたが、美味しかったです上向き矢印ちょき







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.03.09 15:29:39
コメント(6) | コメントを書く
[日常のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X