ようこそ♪にこぷんのブログへ
PR
キーワードサーチ
プロフィール
にこぷん3483
パッチワーク・ガーデニングetc日常の事を思うがままに・・・
カレンダー
コメント新着
フリーページ
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全903件)
過去の記事 >
親父さんに教えていただいたレシピで、初めて鶏むね肉チャーシューを作ってみました。 保温のため、鍋を包んでいるところ パッチワークの作品(写っているのは裏面です)が、こんなところで役立ちました。 5時間ほど経ったところです。まだ少ーし温かかったです。 包丁を斜めに入れたけど、真っ直ぐ(垂直に)切ったほうが良いのかな? ちょっと熱の通り具合が心配だったので、切ってから少しだけレンジでチンしてみましたが、柔らかくて美味しかったです 今回買ったむね肉は、かなり大きく厚みもありました。こんな時は、少し厚さを整えるか、超弱火での加熱を少しだけ長くしても良いかも。 フォークか竹串で刺して穴を開けると調味液がしみ込んで良いかもですね。 鶏むね肉は安くてヘルシーな食材。おかげ様でレパートリーが一つ増えました。 ニンニクと八角は無しで仕上げましたが、美味しかったです
金芽ロウカット玄米ってどうよ 2022.05.01
彼岸花が咲いてた 2021.09.22 コメント(2)
お地蔵様の真言 2021.07.02
もっと見る