471294 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ♪にこぷんのブログへ

ようこそ♪にこぷんのブログへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

にこぷん3483

にこぷん3483

カレンダー

コメント新着

にこぷん3483@ Re[3]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ ありがとうございます…
せいこう@@ Re[2]:バラ木製アーチが腐食(05/04) にこぷん3483さんへ 腰が痛いと困ったも…
にこぷん3483@ Re[1]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ コメントありがとうござ…
せいこう@@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) こんにちは☺️ お元気ですか?
にこぷん3483@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) コメントありがとうございます。 あ~、前…

フリーページ

カテゴリ

2017.03.12
XML
カテゴリ:日常のこと

メールにて送って頂いたレシピを貼り付けますね。

 

鶏むね肉チャーシューの作り方


胸肉でもパサパサしません。

 

配合比率は

しょうゆ100CC、水100CC、みりん100CC、砂糖大さじ3 あればお酒大さじ1

 

ネギの青いところ、しょうが薄切り3片位、八角1片

お好きであればニンニク1個を丸ごと

 

調味液が沸騰したら超弱火にして肉を投入。

3分したらひっくり返し、2分半したら火を消してフタをして冷めるまで待ちましょう。

 

余熱で火を入れます。

5時間程度かな。←にこぷんは熱を逃がさないように鍋を布で包みました

 

弱火なのでパサつかないのです。

調味液は足しながら何度でも使えるので冷凍保存します。

肉は冷凍のままでも切れます。

 

 

作ってみたにこぷんの感想は

簡単にできて美味しかったです。これからはレパートリーに入れたいと思います。

八角とニンニクは入れませんでした。砂糖は大さじ2ぐらいにしたかな。

むね肉も大きいのやら小さいのやらいろいろですから、超弱火の過熱を加減するなどしてみると良いかも。グツグツ煮さえしなければパサつかないのかな?と思います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.03.26 15:30:16
コメント(6) | コメントを書く
[日常のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X