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カテゴリ:日常のこと
メールにて送って頂いたレシピを貼り付けますね。
鶏むね肉チャーシューの作り方
配合比率は しょうゆ100CC、水100CC、みりん100CC、砂糖大さじ3 あればお酒大さじ1
ネギの青いところ、しょうが薄切り3片位、八角1片 お好きであればニンニク1個を丸ごと
調味液が沸騰したら超弱火にして肉を投入。 3分したらひっくり返し、2分半したら火を消してフタをして冷めるまで待ちましょう。
余熱で火を入れます。 5時間程度かな。←にこぷんは熱を逃がさないように鍋を布で包みました。
弱火なのでパサつかないのです。 調味液は足しながら何度でも使えるので冷凍保存します。 肉は冷凍のままでも切れます。
作ってみたにこぷんの感想は 簡単にできて美味しかったです。これからはレパートリーに入れたいと思います。 八角とニンニクは入れませんでした。砂糖は大さじ2ぐらいにしたかな。 むね肉も大きいのやら小さいのやらいろいろですから、超弱火の過熱を加減するなどしてみると良いかも。グツグツ煮さえしなければパサつかないのかな?と思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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